Praia do Iguape é uma praia brasileira localizada no município de Aquiraz no Ceará. Seu nome já foi Jacaúna. A mudança de nome veio com a publicação da lei municipal nº 2, de 12 de janeiro de 1893, quando foram criados os distritos de Iguapé e Morará, ambos anexados à vila de Aquiraz.
A Praia fica a 44 km de Fortaleza e 18km da sede do município. É uma praia bastante movimentada, especialmente no período do carnaval.
Está situada entre as praias do Presídio e do Barro Preto. Além da vila de pescadores, é caracterizada pelas inúmeras casas de veraneio, dunas e mangue. Conta-se que no início da colonização do Estado do Ceará a enseada onde localiza-se era porto para embarcações de piratas que margeavam a costa brasileira.
01 – Barraca Pontão Camaleão
Adm. Nábio
A Barraca Pontão Camaleão é um dos points dos surfistas, com destaque no stand up paddle é onde a velha guarda do surf do iguape se encontra para aproveitando as calmas ondas do pontão. A vista é inigualável e a comida caprichada é sempre acompanhada de boa música ambiente.
No Pontão camaleão você também pode fazer um passeio com as famosas FAT BIKES, as bicicletas apropriadas para areia e também alugar um LONG BOARD para dropar as ondas do pontão.
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02 – Recanto dos Botes
Adm. Fernando
A Barraca recanto dos Botes é um ambiente extremamente acolhedor, conta com uma equipe de atendimento excelente e pescados sempre fresquinhos já que o Sr Fernando é também pescador! Vizinho tem a escola de surf e uma quadra de vôley de praia, também é muito procurada pelos surfistas por se localizar bem na frente do pontão do Iguape. A O recanto dos botes tem vários ambientes instagramáveis e fica no pé de um dos cartões postais mais bonitos do Iguape, um gigantesco coração com o nome do Iguape gigante e bem colorido. As comidas são servidas em peças de barros do autêntico artesanato cearense.
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03 – Pousada Iguape Beach
Adm. Dimas
A Pousada Iguape Beach conta com hospedagem simples e um linda vista de frente para o Pontão do Iguape. A piscina é um grande diferencial na hora da diversão! Na barraca você encontra um lindo pet de estimação, um autêntico Dog alemão, ele é grande mas muito simpático e está sempre cumprimentando as visitas
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04 – Barraca Litorânea
Adm. Pedro Carlos
A Barraca Litorânea conta com uma ampla palhoça arrodeada de grama, mesas na sombra da castonhola, lindos lounges instagramáveis, além de um lindo balanço e uma almofada de rendeira para você fazer aquelas fotos tipicamente Cearenses!
A comida é bem regional com pescados sempre fresquinhos e atendimento simpático.
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05 – Arca de Noé
Adm. Noé
O Sr Noé mantém essa barraca com muita tradição, um lugar pacato, ideal para família, cozinha simples mas com muito capricho, frutos do mar sempre fresquinhos e um atendimento com enorme sorriso. Conta também com amplo estacionamento e boa receptividade.
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06 – Barraca do Caranguejo
Adm. Neudo
Uma das primeiras barras do Iguape, também muito tradicional e com deliciosas receitas de pescados. O Sr Neudo presta um atendimento exclusivo aos seus cliente e tem muito amor pelo que faz! Amplo estacionamento e uma das batatas mais crocantes do Iguape!
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A ação Sabor da Gente no Iguape tem o intuito de levar às barracas de praia inovação, desde o atendimento até os cardápios, explorando insumos regionais, cultura local com ingredientes dos parceiros Solmar através de workshops, treinamentos e experiências gastronômicas.
Vale ressaltar que a ação inclui um apelo sócio-ambiental com a campanha de conscientização de limpeza das praias que chegará aos clientes das barracas através de informativos e ações interativas.
A ação ocorreu de Março a Julho de 2022, uma série de workshops e treinamentos direcionados às barracas de praia do Iguape encerrando com uma grande festa comemorativa com as equipes das barracas de praia.
29 Mar
Boas Práticas
São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
12 Abril
Técnicas de Cocção
Este curso aborda técnicas que ensinam como potencializar as vendas nas barracas de praia através de diversos tipos de abordagens e oferece dicas importantíssimas de como lidar com todo o processo de atendimento, desde a reserva de uma mesa, da recepção do cliente, os tipos corretos de abordagem para vender mais e aumentar o ticket médio da mesa, como lidar com as reclamações dos clientes e também como sair de determinadas situações com clientes problemáticos.
19 Abril
Atendimento
Vamos ensinar a cozinhar corretamente cada alimento, deixando ele sempre saboroso e bem preparado. Entender como utilizar e combinar ingredientes e temperos, pontos de cozimentos e frituras, conceitos básicos de produção de alimentos na cozinha.
26 Abril
Novas Receitas
Serão apresentadas novas receitas e repaginações para serem inseridas no cardápio, receitas de sucesso e lucratividade. O curso será coordenado pelo Chefe Luciano Ferreira, Presidente da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará, cozinheiro renomado e premiado.
03 Maio
Marketing Digital
Vamos mostrar como é simples atrair seu público com ferramentas de resposta rápida e práticas! Serão exploradas as ferramentas Instagram e Google Meu Negócio.
17 Maio
Novas Receitas Prato principal
Uma atenção especial aos pratos principais, vamos praticar ponto a ponto para entender como preparar, servir e como cobrar corretamente cada prato, trazendo satisfação ao cliente, fidelizando e ainda ter uma boa lucratividade.
31 Maio
Novas Receitas
Sobremesas
Oferecer uma sobremesa regional é tudo que se espera quando se visita uma barraca de praia, além de ser um complemento importante do faturamento, a sobremesa regional trás identidade cultural e diferencial para cada negócio.
07 Junho
Custos Operacionais
Curso básica para elaboração da ficha técnica de cada prato. Se você não sabe quanto custa realmente cada prato que você serve, é nesse módulo que você vai dominar e entender onde vai o dinheiro em cada processo de produção.